Obstbauer in Igendsdorf im Ortsteil Dachstadt in Franken
Original - Regional - Fränkisch

Obst und Rezepte

Unser Sortiment im Einzelnen

Saftige rote Kirschen vom fränkischen Land

Süßkirschen

Sortiment – sortiert nach Reifezeitpunkt

Süßkirschen Nimba

Nimba

Süßkirschen Burlat

Burlat

Süßkirschen Bellise

Belisse

Süßkirschen Canada Giant

Canada Giant

Süßkirschen Samba

Samba

Süßkirschen Satin

Satin

Süßkirschen Kordia

Kordia

Süßkirschen Regina

Regina

Sauerkirschen

Blüten der Sauerkirsche Morina

Morina

Sauerkirschen Schattenmorelle

Schattenmorelle

Zwetschgen

Hauszwetschgen von Südhangobst in Franken

Hauszwetschge

Zwetschgen Presenta

Presenta

Quitten und Indianerbananen (PawPaw)

Hauszwetschgen von Südhangobst in Franken

Quitte

Indianerbanane bei SüdhangObst in Dachstadt bei Igensdorf

Asimina triloba (Pawpaw)

Jetzt leckeres Obst von SüdhangObst bestellen

Rufen Sie uns auch gerne an, wenn Sie Fragen haben: 0151 61 85 00 51

Das können Sie aus unserem regionalen Obst machen

Unsere besten Kirschrezepte:

Kirschen in Rum eingelegt

Beschwipste Kirschen

Zutaten:

  • 500 g Süßkirschen
  • 150 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • eine Vanilleschote
  • circa 400 ml weißer Rum

Zubereitung:

Wasser und Zucker mit der aufgeschlitzten Vanilleschote köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein Sirup entstanden ist. Währenddessen die Kirschen waschen, entsteinen und in Marmeladengläser füllen. Die Vanille Schote aus dem Zuckersirup entfernen und den Sirup über die Früchte verteilen. Mit dem Rum auffüllen, bis die Früchte vollständig bedeckt sind.

Die Kirschen vor dem Verzehr mindestens drei Tage durchziehen lassen.

Sie eignen sich gut als Beilage zu Vanilleeis und Pudding oder peppen ein kühles Glas Sekt fruchtig auf. Im Kühlschrank halten sich die Früchte etwa drei Monate.

Süßkirschen mit Eis

Frische Süßkirsch-Kaltschale

Zutaten:

  • 1 kg Süßkirschen
  • 100 g brauner Zucker
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • eine halbe Tasse Kirschsirup
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 600 ml Kefir
  • Vanille- und Kirscheis

Zubereitung:

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Die Kirschen waschen, entkernen und pürieren. Zucker, Vanillezucker und Kirschsirup dazugeben und noch einmal mit dem Pürierstab gut durchmischen.

Zum Schluss den Kefir zugeben.

In einen Suppenteller eine Kugel Vanille und Kirscheis setzen und die Kirschen darüber gießen. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und servieren.