Obst und Rezepte
Unser Sortiment im Einzelnen
Süßkirschen
Sortiment – sortiert nach Reifezeitpunkt
Nimba
Burlat
Belisse
Canada Giant
Samba
Satin
Kordia
Regina
Sauerkirschen
Morina
Schattenmorelle
Zwetschgen
Hauszwetschge
Presenta
Quitten und Indianerbananen (PawPaw)
Quitte
Asimina triloba (Pawpaw)
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Das können Sie aus unserem regionalen Obst machen
Unsere besten Kirschrezepte:
Beschwipste Kirschen
Zutaten:
- 500 g Süßkirschen
- 150 ml Wasser
- 200 g Zucker
- eine Vanilleschote
- circa 400 ml weißer Rum
Zubereitung:
Wasser und Zucker mit der aufgeschlitzten Vanilleschote köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein Sirup entstanden ist. Währenddessen die Kirschen waschen, entsteinen und in Marmeladengläser füllen. Die Vanille Schote aus dem Zuckersirup entfernen und den Sirup über die Früchte verteilen. Mit dem Rum auffüllen, bis die Früchte vollständig bedeckt sind.
Die Kirschen vor dem Verzehr mindestens drei Tage durchziehen lassen.
Sie eignen sich gut als Beilage zu Vanilleeis und Pudding oder peppen ein kühles Glas Sekt fruchtig auf. Im Kühlschrank halten sich die Früchte etwa drei Monate.
Frische Süßkirsch-Kaltschale
Zutaten:
- 1 kg Süßkirschen
- 100 g brauner Zucker
- ein Päckchen Vanillezucker
- eine halbe Tasse Kirschsirup
- 50 g gehobelte Mandeln
- 600 ml Kefir
- Vanille- und Kirscheis
Zubereitung:
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Die Kirschen waschen, entkernen und pürieren. Zucker, Vanillezucker und Kirschsirup dazugeben und noch einmal mit dem Pürierstab gut durchmischen.
Zum Schluss den Kefir zugeben.
In einen Suppenteller eine Kugel Vanille und Kirscheis setzen und die Kirschen darüber gießen. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und servieren.